Explique porque a ingestão concomitante de inibidores da MAO juntamente com alimentos que contém tiramina pode ser danosa.
A tiramina presente em diversos alimentos, trata-se de uma substância que em grandes quantidades na corrente sanguínea pode levar ao desenvolviemnto de um quadro de hipertensão súbita, tendo graves consequências como arritmia e insuficiência cardíaca e hemorragia intra-craniana. Normalmente a ingestão de alimentos ricos em tiramina não acarreta nessa consequências, pois a MAO A presente no intestino degrada a tiramina antes dela atingir a corrente sanguínea. Dessa forma, a ingestão de inibidores da MAO associada a ingestão de alimentos ricos em tiramina, aumentaria a probabilidade do desenvolvimento do quadro de hipertensão severa citado anteriormente.
A tiramina presente em diversos alimentos, trata-se de uma substância que em grandes quantidades na corrente sanguínea pode levar ao desenvolviemnto de um quadro de hipertensão súbita, tendo graves consequências como arritmia e insuficiência cardíaca e hemorragia intra-craniana. Normalmente a ingestão de alimentos ricos em tiramina não acarreta nessa consequências, pois a MAO A presente no intestino degrada a tiramina antes dela atingir a corrente sanguínea. Dessa forma, a ingestão de inibidores da MAO associada a ingestão de alimentos ricos em tiramina, aumentaria a probabilidade do desenvolvimento do quadro de hipertensão severa citado anteriormente.
Comentários
Postar um comentário